加入收藏 | 網站地圖 | 專欄申請| 原創投稿
聯盟 > 品牌聯盟 > 聯盟動態

王永:做好中國品牌,自信很重要

分享按鈕 日期:2017-03-16 瀏覽:1038 來源:環球網

  原標題:消費者最反感國產品牌扎堆“乳制品”行業 專家:歷史遺留問題

  近日,由環球網和環球輿情中心聯合發起的《2017年中國消費者對外資品牌的好感度調查報告》顯示:蒙牛成為國人最不喜歡的國產品牌,康師傅位列第二,伊利和三元并列第三。連續兩年受訪者最反感的國產品牌扎堆“乳制品”行業,你怎么看?

  環球網記者就此采訪了品牌聯盟董事長王永博士。他認為,這是歷史遺留問題。王永表示:“三聚氰胺事件發生時,新聞聯播連續兩天進行了大篇幅的報道,引起了輿論廣泛關注。昔日關注三聚氰胺的年輕人,如今成了乳制品消費的主力。現在乳制品行業總體趨好,我自己在喝國產品牌,也沒發現其它喝國產品牌出現問題的情況。可謂‘一顆老鼠屎壞了一鍋粥’,消費者卻是‘一朝被蛇咬十年怕井繩’。”

1.jpg

(圖片來源于網絡)

  王永說,“現在的國標改了,乳制品的品質提高了。不少人借機宣傳崇洋媚外,甚至有國產品牌出口轉內銷,賺了更多的錢。這是國產品牌不自信的表現。乳制品的品質問題被競爭對手無限放大,給國產品牌造成了壓力。”

  在王永看來,國產和進口乳制品兩大陣營的對壘,確切來說,應該是自主品牌和外資品牌的對壘。他建議消費者不要道聽途說。

  王永認為,做好中國品牌,自信也很重要。“特殊事件可能會引起國產品牌好感度波動,但總體情況向好。”(環球網報道 記者 初曉慧)

TAG:王永 消費者 國產品牌 乳制品

網站聲明

·凡本網注明“來源:XXX(非品牌聯盟網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。
·網站部分內容來源于網絡采集,如因作品內容、版權和其它問題侵犯到您的權益需要同本網聯系,我們會立即處理!投訴電話:010-51581866轉網絡部
掃描左側二維碼或直接加微信號“brandunion”關注品牌聯盟官方微信公眾平臺。
p3开机号今天晚上